Get an extra 10% off or more on select hotels with Member Pricing Join now, it’s free!
logoin6

सावधान – आपकी फेसबुक प्रोफ़ाइल फोटो का हो सकता है गलत इस्तेमाल, जल्दी से कर लें यह काम वरना..

how to lock facebook profile

टेक न्यूज। सोशल मीडिया लोगों के जीवन का अभिन्न हिस्सा बन चुका है। सोशल मीडिया में फेसबुक यूजर्स की संख्या सबसे ज़्यादा है। इन सोशल वेबसाइटों के कई फायदे हैं, तो कई नुकसान भी है। इनके जरिये अनजान लोग भी आपकी पर्सनल लाइफ में आसानी से ताक-झाँक कर सकते हैं। कई लोग अपनी तस्वीरें सोशल मीडिया पर लगातार अपलोड करते रहते हैं, क्या आप जानते हैं इन तस्वीरों का कोई भी गलत इस्तेमाल कर सकता है। जिससे आप बिना कोई गलत काम किये भी मुसीबत (How to lock facebook profile) में फंस सकते हैं। इसलिए अगर आप भी इन सोशल मीडिया पर अपनी तस्वीर शेयर करते हैं, तो सावधान हो जाइये। कई ठग आपकी तस्वीरों का गलत इस्तेमाल करते पकड़े गए हैं, इनसे बचने के लिए नीचे बताये गए स्टेप्स को फॉलो करें।

यह भी पढ़ें : – दुनिया के सबसे पतले स्मार्टफोन पर मिल रहा 6000 रूपये की बम्पर छूट, 128GB स्टोरेज वेरिएंट को 20,999 रुपये में मिलेगा

How to lock facebook profile

दरअसल सायबर ठग किसी भी फेसबुक यूजर्स की प्रोफ़ाइल फोटो डाउनलोड कर क्लोन अकाउंट बना लेते हैं। इसके बाद लोगों से साइबर ठगी करते हैं। इसके अलावा फेक अकाउंट बनाकर फ्रेंड लिस्ट में शामिल लोगों से बहाने बनाकर पैसे मांगे जाते हैं। इस तरह के केसेज हाल के दिनों में काफी ज़्यादा बढ़ गए हैं। सायबर पुलिस भी लगातार लोगों को ऐसे यूजर्स से सावधान रहने के लिए आगाह कर रही है। अगर आप भी चाहते हैं, की अपनी प्रोफ़ाइल फोटो का इस्तेमाल गलत कामों में नहीं किया जा सके, तो नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

यह भी पढ़ें : – 64 मेगापिक्सल कैमरे वाले स्मार्टफोन पर मिल रहा बम्पर डिस्काउंट, जल्द ही ख़त्म हो जाएगा ऑफर

How to lock facebook profile

सबसे पहले अपना फेसबुक अकाउंट को फेसबुक एप्लिकेशन में लॉग इन कर लें। इसके बाद अपने प्रोफाइल को ओपन कर लें। फिर बगल में बने तीन डॉट पर क्लिक करना होगा। फिर आपको स्क्रीन पर कई सारे ऑप्शन दिखने लगेंगे, यहां आपको प्रोफ़ाइल लोक करने का ऑप्शन भी दिखेगा। उसपर क्लिक करें। उसके बाद आपसे कुछ जानकारियां मांगी जायेगी उसे ओके कर दें। इसके बाद आपका प्रोफ़ाइल लोक हो जाएगा। प्रोफ़ाइल लोक होने के बाद कोई भी अनजान व्यक्ति आपकी प्रोफ़ाइल फोटो डाउनलोड नहीं कर पायेगा। साथ ही आपके बारे में उसे कोई जानकारी नहीं नहीं मिल पाएगी।

AUTHOR

RELATED NEWS

Leave a Reply

Your email address will not be published.